Hinweis: SFTP Verbindungen sind technisch bedingt lediglich mit Ihrem FTP Hauptbenutzer (hstXXXX) möglich, nicht möglich ist SFTP mit untergeordneten FTP Benutzern (hstXXXfY)

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Starten Sie FileZilla und klicken Sie auf das Symbol des FileZilla Servermanagers

2. Klicken Sie auf "Neuer Server", vergeben Sie ggf. einen Verbindungsnamen und tragen Sie Ihre Verbindungsdaten ein, dazu gehören:
    1. Protokoll: "SFTP - SSH File Transfer Protocol"
    2. Server: "hostXY.loswebos.de" (den genauen Servernamen Ihres Webspacepaketes erfahren Sie über Ihre Webspaceverwaltung unter "Webspace" → "Webspace-Eigenschaften"; im Beispiel host01.loswebos.de)
    3. Verbindungsart: "Normal"
    4. Benutzer / Passwort: Ihr FTP-Hauptbenutzer und Passwort (Siehe auch: FTP Passwort vergeben)
    5. Klicken Sie abschließend auf "Verbinden"

3. Bei initialem Verbinden muss ggf. ein Hinweis auf die SSH Schlüsselidentität bestätigt werden, ist dies geschehen, wird die SFTP Verbindung aufgebaut.