Sofern Ihr Hosting Tarif die Nutzung von kostenfreien Let's Encrypt Zertifikaten unterstützt, können Sie diese im LiveConfig beantragen und einbinden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Über die Menüpunkte SSL-Zertifikate - SSL-Anbieter -  Zugang hinzufügen fügen Sie zunächst einen Zugang zu hinzu.

2. Wählen Sie den Anbieter Let's Encrypt.

3. Akzeptieren sie die Benutzungsbedingungen und klicken auf Weiter.

Bestätigen Sie mit Schließen.

4. Nachdem Sie einen Zugang erstellt haben, können Sie ein neues Zertifkat für ihre Domain beantragen.

5. Tragen Sie ihren Domainnamen (ohne www.) im rot markierten Feld ein, und klicken Sie auf Speichern.

6. Die Beantragung und Auststellung des Zertifikates benötigt einige Minuten, sobald die Spalten "Gültig ab/Gültig bis" befüllt sind, können Sie das Zertifikat nutzen.

7. In den Domaineinstellungen können Sie die  HTTPS (SSL/TLS-Verschlüsselung) aktivieren.