Let's Encrypt SSL

Sofern Ihr Hosting Tarif die Nutzung von kostenfreien Let's Encrypt Zertifikaten unterstützt, können Sie diese im LiveConfig beantragen und einbinden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Über die Menüpunkte (1) SSL-Zertifikate , (2) Zertifikatsverwaltung, (3) Zugang hinzufügen können Sie einen Zugang zu Let's Encryt einrichten:

2. Akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen

3. Über die Menüpunkte (5) SSL-Zertifikate,  (6) Neues Zertifikat, (7) ACME können Sie nun mit dem vorhandenen Zugang ein zu Let's Encryt Zertifikat beantragen.

4. Nach dem Speichern müssen Sie einige Minuten warten, bis die Validierung der Domain erfolgt ist und das Zertifikat ausgestellt wurde:

Die Beantragung eines Let's Encrypt Zertifikates funktioniert nur mit Domains welche bereits auf den Server konnektiert sind. Bei neu registrierten Domain kann dies bis zu 24 Stunden dauernd.