1. Starten Sie FileZilla und klicken Sie auf das Symbol des FileZilla Servermanagers

2. Klicken Sie auf "Neuer Server", vergeben Sie ggf. einen Verbindungsnamen und tragen Sie Ihre Verbindungsdaten ein, dazu gehören:
    1. Protokoll: "FTP - File Transfer Protocol"
    2. Server: "hostXY.loswebos.de" (den genauen Servernamen Ihres Webspacepaketes erfahren Sie über Ihre Webspaceverwaltung unter "Webspace" → "Webspace-Eigenschaften"; im Beispiel host01.loswebos.de)
    3. Verschlüsselung: "Explizites FTP über TLS erfordern" (Standardverschlüsselungsvariante)
    4. Verbindungsart: "Normal"
    5. Benutzer / Passwort: Ihr FTP-Benutzer und Passwort (Siehe auch: FTP Passwort vergeben)
    6. Klicken Sie abschließend auf "Verbinden"

3. FileZilla überprüft nun beim Verbindungsaufbau die Validität des verwendeten SSL Zertifikates (*.loswebos.de). Dies können Sie bestätigen und ggf. einstellen, dass dem Zertifikat auch zukünftig vertraut wird.

4. Sind alle Einstellungen korrekt gewählt worden, ist die FTP-Verbindung zu Ihrem Webspacepaket nun hergestellt.