E-Mailprogramm einrichten

Sofern keine Anleitung für Ihr E-Mail Programm existiert, können Sie nachfolgenden Tabellen die notwendigen Serverinformationen entnehmen, die Sie für die Einrichtung Ihres Postfaches benötigen.

Bei der Einrichtung des Postfaches in ihrem E-Mail Programm, können Sie zwischen Servertyp POP3 und IMAP wählen.

IMAP - Verschlüsselte Verbindungen

TypServernamePortVerbindungssicherheit
Posteingangmail.loswebos.de993SSL
Postausgangmail.loswebos.de465SSL (alternativ Port 25 mit TLS)

POP3 - Verschlüsselte Verbindungen

TypServernamePortVerbindungssicherheit
Posteingangmail.loswebos.de995SSL
Postausgangmail.loswebos.de465SSL (alternativ Port 25 mit TLS)

Der Benutzer-/Loginname ist immer ihre E-Mail Adresse, mit dem zugehörigen Passwort.

Für den Postausgangsserver ist immer eine Authentifizierung (SMTP-AUTH) notwendig. Die Einstellung lautet in den meisten E-Mail-Programmen: Die selben Einstellungen wie für den Posteingangsserver verwenden.