Confixx Pakete (bis 03/2017)

Empfehlung für Confixx Pakete

Sollte ihr Paket vor März 2017 eingerichtet worden sein, möchten wir Ihnen eine Umstellung auf unsere neuen Hostingangebote empfehlen.
Da die Confixx Serversoftware seitens des Herstellers nicht mehr weitentwickelt wird, kann ihre Domain nicht mehr von neuen und zeitgemäßen Funktionen profitieren.

Unsere neue Hostingplattform, basierend auf der Verwaltungsoberfläche LiveConfig bietet zahlreiche Vorteile:

• Übersichtliche und moderene Verwaltung über zentrale Adresse über LiveConfig
  • Verteiltes Hosting (Web/Datenbankserver und Mailserver physisch getrennt)
  • Hosting der Webseiten und Datenbanken auf schnellen SSD Festplatten
  • Optimierte PHP-Betriebsart (FastCGI statt suPHP) für noch schnellere Seitenauslieferung
  • AppInstaller (schnelles Bereitstellen von beliebten CMS und Shopsystemen)
  • Mehrere SSL Zertifikate innerhalb eines Webspacepakete möglich
  • http/2 Unterstützung für deutlich schnellere Seitenübertragung
  • Kostenfreie Let's Encrypt Zertifikate ab Tarif Hosting Standard 2.0 (SSD)
  • Verbesserte Spamfilterintegration (Ablehnen, statt lediglich im Betreff markieren)
  • E-Mail Autokonfiguration in Outlook & Thunderbird
  • DKIM Unterstützung zur Signierung Ihrer E-Mails
  • Kunden mit mehreren Paketen können nun alle Accounts über nur ein Login verwalten
  • Für jede MySQL Datenbank steht nun ein exklusiver Benutzer zur Verfügung
  • u.v.m.

Migrationsleitfaden

Möchten Sie ihr Confixx basiertes Hosting in einen der neuen Tarife umstellen, senden Sie uns bitte eine E-Mail an support@loswebos.de

Sie erhalten dann im Anschluss neue Zugangsdaten für unsere neue Hostingplattform.

1. Wir stellen Ihnen für einen Zeitraum von 30 Tagen einen entsprechenden Account parallel und kostenfrei zur Verfügung.

2. Nachdem Sie die Zugangsdaten zu unserem neuen System erhalten haben, müssen Sie sämtliche Inhalte von ihrem bisherigen Confixx basierten Paket auf den neuen Account migrieren.

1. Kopieren Sie sämtliche Dateien (Ordner /html und /files sofern genutzt) vom alten System auf das neue System.

Auf den neuen Serversystemen muss ihre Webseite in den Ordern /htdocs hochgeladen werden. Nutzen Sie hierzu jeweils den FTP Zugang.
    2. Sichern Sie Ihre Datenbanken via phpmyadmin auf dem alten System und importieren diese via phpmyadmin auf dem neuen System. Zuvor müssen Sie die Datenbank in der LiveConfig Oberfläche neu anlegen.

Bei Migration sehr umfangreicher mySQL Datenbanken sind wir gern behilflich.
    3. Beachten Sie, dass sich die Datenbankzugangsdaten und Serverpfade ändern und berücksichtigen Sie diese Änderungen in der Konfiguration von Shop-, Foren- und CMS Systemen.
    4. Richten Sie ihre E-Mail Adressen über die LiveConfig Oberfläche des neuen Systems neu ein.

Auf den neuen Systemen ist der Benutzername für den E-Mail Abruf und Versand die eMail Adresse. Die umständlichen Postfachlogins (z.B. web2p3) wie von Confixx bekannt, entfallen.
    5. Richten Sie ihre E-Mail Adressen in Ihren E-Mail Programmen neu ein, vorerst parallel zu den bestehenden Confixx Postfächern.
    6. Sofern Sie auf ihrem alten Confixx Account die Postfächer als IMAP Postfach nutzen (eMails verbleiben dabei auf dem Server), können Sie den Inhalt per Drag&Drop vom alten Server auf den neuen Server kopieren.

Hierzu ist es jedoch erforderlich das alte Postfach und das neue Postfach parallel in ihrem Mailprogramm einzurichten. Unter https://www.com-magazin.de/tipps-tricks/e-mail/e-mails-zu-anderen-konto-transferieren-1063049.html ist diese Vorgehensweise recht anschaulich beschrieben.
  3. Sobald Sie alle Inhalte umgezogen und die Einstellungen Ihrer Domains auf dem neuen Server angepasst haben, sollten Sie Ihre Webanwendungen unbedingt testen, bevor Sie ein "Ziel"-Änderung Ihrer Domains auf ihr neues Hostingpaket beauftragen. Hierzu empfiehlt es sich die „hosts“ Datei Ihres PC's bzw Endgerätes temporär zu bearbeiten, um den Zugriff via Domainnamen auf das neue System zu simulieren.

Hierzu empfiehlt es sich die „hosts“ Datei Ihres PC's bzw Endgerätes temporär zu bearbeiten, um den Zugriff via Domainnamen auf das neue System zu simulieren. Informationen hierzu finden Sie unter https://de.wikipedia.org/wiki/Hosts_(Datei)

4. Sobald Sie Ihren Test abgeschlossen haben, senden Sie uns bitte kurz eine E-Mail an support@loswebos.de.
    Wir ändern dann die Nameservereinstellungen, sodass Ihre Domains auf das neue System verweisen.

5. Ca. 1 Woche nach Umstellung Ihrer Domains auf die neuen Systeme löschen wir Ihren alten Webspaceaccount.

Einschränkungen

• Es werden auf den neuen Systemen keine Majordomo Mailinglisten mehr unterstützt.
  • Auf den neuen Systemen ist PHP 5.2 nicht mehr verfügbar. PHP steht ab Version 5.3 zur Verfügung.