1. Melden Sie sich an der LiveConfig Verwaltungsoberfläche Ihres Webspacepaketes an (https://hosting.loswebos.de)
  2. Navigieren Sie zu "Hosting" → "Datenbanken" und klicken Sie auf "Neue Datenbank..."

3. Wählen Sie einen Datenbanknamen sowie einen Benutzernamen, der Präfix entspricht Ihrer LiveConfig Vertragsbezeichnung mit dem Zusatz "d".
  4. Vergeben Sie ein Passwort oder lassen Sie sich ein Zufallspasswort generieren. (Optional können Sie auch eine Bemerkung hinzufügen)
  5. Nach einem Klick auf "Speichern" wird Ihre Datenbank angelegt